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Tteokbokki regale

Se conoscete almeno un pochino la cucina coreana, avrete senza dubbio sentito parlare dei tteokkbokki  – gnocchi di riso cotti in una salsa piccante – uno dei cibi da strada più consumati in Corea. Nel Goongjoong Tteokbokki (궁중떡뽁이), gli gnocchi di riso sono cotti in una salsa a base di salsa di soia con verdure e carne. Un piatto più ricercato che nell’antichità era riservato alla corte del re. Prepariamoli insieme:

Ingredienti

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  • 500 grammi gnocchi di riso (tteok)
  • 1 carota
  • 100 grammi funghi
  • 200 grammi manzo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperone rosso ed uno verde
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino olio di sesamo
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino semi di sesamo tostati
  • 1 uovo (per guarnire)

Procedimento

  1. Tagliate la carne a striscioline e lasciamola a marinare per 15 minuti con lo zucchero, uno spicchio d’aglio tritato, l’olio di sesamo e mezzo cucchiaio di salsa di soia
  2. Affettiamo tutte le verdure come mostrato in foto

tteokkpokki regale ingredienti affettati

  1. Se i gnocchi di riso sono congelati lasciarli in aqua tiepida per 10-15 minuti prima di cucinarli
  2. Prepariamo la decorazione (gyerannoreunjajidan) separando il tuorlo dell’uovo dall’albume. Dopo averli brevemente sbattuti, friggiamoli su una padellina e tagliamo a striscioline. Avremo la nostra decorazione bianca e gialla
  3. Scaldiamo un cucchiaio di olio d’oliva una padella su fuoco medio e aggiungiamo la cipolla affettata. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la carne e cuocere per 1 minuto.
  4. Aggiungere i funghi, gli gnocchi di riso, i peperoni, la carota. Aggiungere 1/2 cucchiaio di salsa di soia e uno spicchio d’aglio tritato. Lasciare cuocere per 3-4 minuti.
  5. Serviamo su un piatto da portata e guarniamo con le striscioline di uova e semi di sesamo tostati

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