Tra i tanti contorni che vengono preparati nella case coreane, troviamo anche i tortini di pesce in padella con verdure e salsa piccante. Veloce e semplice da preparare, è perfetto se accompagnato dal riso al vapore.
Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del piatto
Ingredienti per 2 persone
- 150 grammi di tortini di pesce
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaio di pasta di peperoncino (gochujang)
- ½ cucchiaio di sciroppo di riso, o di sciroppo di mais o zucchero
- ½ cipolla tagliata sottile
- 1 carota tagliata sottile
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- 1 cipollotto tagliato sottile
Preparazione
- Tagliamo i tortini di pesce a strisce e soffriggiamo su una padella precedentemente riscaldata con cucchiaio di olio vegetale a fuoco medio.
- Lasciar cuocere i tortini di pesce fino a quando saranno leggermente imbruniti.
- Aggiungere la cipolla e la carota e lasciar cuocere fino a far appassire leggermente le cipolle.
- Mescolare in una ciotolina la pasta di peperoncino, lo sciroppo di riso e l’olio ed aggiungere alla padella
- Utilizzando un mestolo di legno mescolare il tutto e far in modo che la salsa sarà distribuita in maniera uniforme
- Togliere dal fuoco ed aggiungere il cipollotto a fettine, olio di sesamo e i semi di sesamo.
I tortini di pesce in padella sono un contorno gustoso e rapido da preparare. Potete trovare i tortini di pesce nel reparto frigo degli alimentari asiatici.
Buon appetito!