contorno spinaci

Insalata di spinaci con salsa di soia (Sigeumchi Namul – 시금치 나물)

La ricetta di oggi è una insalata di spinaci (Sigeumchi Namul – 시금치 나물), facile e veloce da preparare. Può essere un contorno perfetto o utilizzato come  ingrediente per il bibimbap.

Ingredienti per 4 persone

spinaci-e-ingredienti

  • 400 grammi di spinaci
  • 2 cucchiai di sale fino
  • 1 l di acqua
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio olio di sesamo
  • semi di sesamo tostati per guarnire

Istruzioni

  1. Sciacquare gli spinaci sotto l’acqua corrente
  2. Portare l’acqua ad ebollizione ed aggiungere il sale
  3. Versare gli spinaci in pentola e farli cuocere per circa 30 secondi
  4. Scolare gli spinaci e lasciar raffreddare.  Successivamente strizzateli con delicatezza per fare uscire l’acqua in eccesso.
  5. In una scodella unire gli spinaci ed il condimento e mescolare.
  6. Aggiungere una manciata di semi di sesamo tostati e servire!

 

contorno spinaci

Questa insalata di spinaci con salsa di soia ha un sapore molto delicato ma se preferite un sapore più deciso, potete aggiungere al condimento un cucchiaio di aceto o della polvere di peperoncino.

Verificato da MonsterInsights