La ricetta di oggi è una insalata di spinaci (Sigeumchi Namul – 시금치 나물), facile e veloce da preparare. Può essere un contorno perfetto o utilizzato come ingrediente per il bibimbap.
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di spinaci
- 2 cucchiai di sale fino
- 1 l di acqua
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- semi di sesamo tostati per guarnire
Istruzioni
- Sciacquare gli spinaci sotto l’acqua corrente
- Portare l’acqua ad ebollizione ed aggiungere il sale
- Versare gli spinaci in pentola e farli cuocere per circa 30 secondi
- Scolare gli spinaci e lasciar raffreddare. Successivamente strizzateli con delicatezza per fare uscire l’acqua in eccesso.
- In una scodella unire gli spinaci ed il condimento e mescolare.
- Aggiungere una manciata di semi di sesamo tostati e servire!
Questa insalata di spinaci con salsa di soia ha un sapore molto delicato ma se preferite un sapore più deciso, potete aggiungere al condimento un cucchiaio di aceto o della polvere di peperoncino.