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Riso al curry – 카레라이스

Il riso al curry (카레라이스) è un piatto molto comune nelle case coreane, veloce da preparare e gustoso.

Introdotto originariamente dal Giappone, il curry è diventato un ingrediente che molto utilizzato anche in Corea. Il riso al curry è davvero un comfort food  ed la versione coreana, più delicata di quella giapponese, è ottima anche accompagnata dal kimchi. Il riso al curry è un piatto molto comune nelle case coreane, veloce da preparare grazie alla possibilità di utilizzare del curry mix in polvere o in cubetti.

Il curry mix viene spesso venduto in polvere o blocchi da sciogliere in acqua per creare la salsa al curry. Oggi ne prepariamo una versione vegetariana, ma se volete potete utilizzare anche carne come pollo o manzo.

Tra le verdure disponibili in frigo abbiamo carote, cipolle, patate e funghi quindi utilizzeremo queste oggi!

Ingredienti riso al curry x 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino zenzero tritato
  • 2 patata
  • 2 carote
  • 6 funghi champignon
  • OPZIONALE 200 grammi di manzo o pollo
  • 1/2 cubetto di curry mix (o 2 cucchiai di curry mix in polvere)
  • 4 tazze di acqua (800 ml)
  • 4 porzioni di riso al vapore

 

Procedimento

  1. Tagliare la cipolla a cubetti e le altre verdure in pezzi di grandezza simile.
  2. Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a che diventeranno morbide e traslucide
  3. OPZIONALE. Aggiungere la carne tagliata a cubetti e far rosolare la carne per 2 minuti
  4. Aggiungere le altre verdure e lasciar cuocere fino a che le patate non saranno traslucide
  5. Aggiungere lo zenzero e soffriggere per un minuto
  6. Versare l’acqua, e portare a ebollizione. Aggiungete il curry mix e scioglietelo nell’acqua mescolando.
  7. Diminuire il fuoco al minimo e far cuocere fino a che la salsa non diventerà densa.
  8. Servire con il riso al vapore (trovi la ricetta qui)

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Il riso al curry si può conservare per 1-2 giorni in frigo.

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