Il riso al curry (카레라이스) è un piatto molto comune nelle case coreane, veloce da preparare e gustoso.
Introdotto originariamente dal Giappone, il curry è diventato un ingrediente che molto utilizzato anche in Corea. Il riso al curry è davvero un comfort food ed la versione coreana, più delicata di quella giapponese, è ottima anche accompagnata dal kimchi. Il riso al curry è un piatto molto comune nelle case coreane, veloce da preparare grazie alla possibilità di utilizzare del curry mix in polvere o in cubetti.
Il curry mix viene spesso venduto in polvere o blocchi da sciogliere in acqua per creare la salsa al curry. Oggi ne prepariamo una versione vegetariana, ma se volete potete utilizzare anche carne come pollo o manzo.
Tra le verdure disponibili in frigo abbiamo carote, cipolle, patate e funghi quindi utilizzeremo queste oggi!
Ingredienti riso al curry x 4 persone
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino zenzero tritato
- 2 patata
- 2 carote
- 6 funghi champignon
- OPZIONALE 200 grammi di manzo o pollo
- 1/2 cubetto di curry mix (o 2 cucchiai di curry mix in polvere)
- 4 tazze di acqua (800 ml)
- 4 porzioni di riso al vapore
Procedimento
- Tagliare la cipolla a cubetti e le altre verdure in pezzi di grandezza simile.
- Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a che diventeranno morbide e traslucide
- OPZIONALE. Aggiungere la carne tagliata a cubetti e far rosolare la carne per 2 minuti
- Aggiungere le altre verdure e lasciar cuocere fino a che le patate non saranno traslucide
- Aggiungere lo zenzero e soffriggere per un minuto
- Versare l’acqua, e portare a ebollizione. Aggiungete il curry mix e scioglietelo nell’acqua mescolando.
- Diminuire il fuoco al minimo e far cuocere fino a che la salsa non diventerà densa.
- Servire con il riso al vapore (trovi la ricetta qui)
Il riso al curry si può conservare per 1-2 giorni in frigo.