Mayak Gyeran 마약계란 – uova marinate in salsa di soia Vincenzo Acampora Antipasti e contorni 30 Settembre 2024 0Oggi vi proponiamo la ricetta delle mayak gyeran, gustose uova marinate in salsa di soia, sciroppo di riso, aglio, cipollotto,...
Kimchi bibimguksu – 김치 비빔국수 Vincenzo Acampora Ricette 5 Agosto 2024 0Continuiamo con una ricetta estiva, i noddles con salsa piccante e kimchi da guarnire con uova, cetrioli e semi di...
Godeungeo jorim 고등어무조림 – sgrombro in salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 15 Maggio 2024 0Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, lo sgombro stufato con ravanello coreano (mu) in una salsa a base di...
Kimchi bibimguksu – 김치 비빔국수 Vincenzo Acampora Ricette 5 Agosto 2024 0Continuiamo con una ricetta estiva, i noddles con salsa piccante e kimchi da guarnire con uova, cetrioli e semi di...
Noodles di grano saraceno con olio di perilla e alghe Vincenzo Acampora Ricette 2 Luglio 2021 2들기름 막국수 Oggi prepariamo insieme una ricetta molto semplice, diventata molto trendy negli ultimi mesi: ddeulggi makguksu 들기름 막국수, noodles...
Kongguksu – noodles in zuppa fredda di fagioli di soia Vincenzo Acampora Ricette 26 Giugno 2021 0Con l’arrivo dell’estate comincio a sentire la mancanza di determinati piatti estivi della cucina coreana. Uno di questi è il...
Jumeokbap Vincenzo Acampora Ricette 30 Maggio 2021 0Jumeokbap – 주먹밥 sono gustose sfere di riso con alghe, kimchi o altri ingredienti, perfette per un pranzo veloce, nelle...
Gangdoenjang Boribap – orzo al vapore con salsa ristretta al doenjang 강된장 보리밥 Vincenzo Acampora Ricette 16 Marzo 2021 0Nella cucina coreana non si utilizza solo il riso al vapore ma anche tanti altri cereali, cotti insieme al riso,...
Involtini di cavolo, riso e verdure con salsa ssamjang Vincenzo Acampora Ricette 7 Gennaio 2021 0Dopo aper preparato il kimchi vegano per un evento di cucina buddista, ci sono rimaste alcune foglie di cavolo cinese....
Ricetta Jjapaguri dal film Parasite Vincenzo Acampora Ricette 16 Febbraio 2020 0Parasite ha già scritto la storia del cinema: dopo l’incetta di premi nelle principali manifestazioni cinematografiche, primo film coreano ad...
Riso al curry – 카레라이스 Vincenzo Acampora Ricette 21 Dicembre 2019 0Il riso al curry (카레라이스) è un piatto molto comune nelle case coreane, veloce da preparare e gustoso. Introdotto originariamente...
Merluzzo giallo grigliato con riso al vapore Vincenzo Acampora Ricette 6 Agosto 2018 0Il merluzzo giallo (chiamato anche pollack) è una delle specialità più note della provincia di Gangwon-do. Il pollack fresco, una...
Tteokbokki regale Vincenzo Acampora Ricette 28 Agosto 2016 0Se conoscete almeno un pochino la cucina coreana, avrete senza dubbio sentito parlare dei tteokkbokki – gnocchi di riso cotti...
Japchae (잡채) – noodles di patata dolce con verdure Vincenzo Acampora Ricette 31 Maggio 2016 0Il Japchae (잡채) è uno dei piatti più apprezzati della cucina coreana: noodles di fecola di patata dolce cotti in...
Naengmyeon – tagliolini in brodo freddo Vincenzo Acampora NoodlesRicetteZuppe 16 Marzo 2016 2Oggi parliamo di uno dei più popolari piatti estivi: Naengmyeon (냉면) tagliolini in brodo freddo. Originario della regione di Pyongyang,...
Mayak Gyeran 마약계란 – uova marinate in salsa di soia Vincenzo Acampora Antipasti e contorni 30 Settembre 2024 0Oggi vi proponiamo la ricetta delle mayak gyeran, gustose uova marinate in salsa di soia, sciroppo di riso, aglio, cipollotto,...
Gamja jeon 감자전 – frittelle di patate Vincenzo Acampora Ricette 25 Febbraio 2024 0Avete delle patate in dispensa? Perché non utilizzarle per preparare delle semplici e deliziose frittelle di patate? Potete aggiungere anche...
Baechu jeon – pancake di cavolo cinese Vincenzo Acampora Ricette 1 Novembre 2022 0Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima e gustosa – prepareremo dei deliziosi pancake utilizzando le foglie più tenere del cavolo...
Uova di quaglia in salsa di soia – 메추리알 조림 Vincenzo Acampora Antipasti e Contorni 7 Ottobre 2021 0Avrete sicuramente visto o assaggiato questo contorno, le uova di quaglia in salsa di soia Mechurial Jorim nei ristoranti coreani...
Jumeokbap Vincenzo Acampora Ricette 30 Maggio 2021 0Jumeokbap – 주먹밥 sono gustose sfere di riso con alghe, kimchi o altri ingredienti, perfette per un pranzo veloce, nelle...
Ravanello coreano con polvere di semi di perilla 무나물들깨볶음 Vincenzo Acampora Ricette 28 Febbraio 2021 0Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La...
Jeyuk bokkeum – maiale in padella con salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 18 Aprile 2021 0Il Jeyuk Bokkeum 제육볶음, anche chiamato Dwaejigogi-bokkeum (돼지고기볶음 o ), è un piatto molto popolare in Corea. La carne di maiale...
Sogogi mu guk 소고기 무국 – Zuppa di manzo e ravanello coreano Vincenzo Acampora Ricette 18 Febbraio 2021 0Oggi prepariamo una ricetta della cucina casereccia coreana, la zuppa di manzo e ravanello coreano. L’ho mangiata per la prima...
Ricetta Mandu – ravioli coreani Vincenzo Acampora Ricette 28 Aprile 2020 4Impariamo a fare i ravioli coreani (mandu) con questa ricetta davvero semplice. I mandu mi ricordano tanti momenti della mia...
Ricetta cotoletta alla coreana – 돈까스 Vincenzo Acampora Ricette 23 Febbraio 2020 3Oggi prepariamo insieme la cotoletta alla coreana, chiamata Donkasseu – 돈까스. Queste gustose cotolette di maiale vengono di solito servite con...
Ricetta Jjapaguri dal film Parasite Vincenzo Acampora Ricette 16 Febbraio 2020 0Parasite ha già scritto la storia del cinema: dopo l’incetta di premi nelle principali manifestazioni cinematografiche, primo film coreano ad...
Corn dog al formaggio – Cibo da strada coreano Vincenzo Acampora Cibo da strada 6 Gennaio 2020 0Tra i tanti cibi da strada coreani troviamo anche i Corn dog al formaggio. Spiedini di formaggio ricoperti con una...
Pollo brasato e verdure in salsa di soia – Jjimdak 찜닭 Vincenzo Acampora Ricette 23 Aprile 2017 3 Il pollo brasato con verdure – Jjimdak 찜닭 è un piatto originario della città di Andong dal gusto profondo, saporito...
Bossam – involtini di maiale con insalata di rafano daikon Vincenzo Acampora Ricette 2 Gennaio 2017 0Oggi vi proponiamo la ricetta del Bossam (보쌈), involtini di foglie di cavolo ripieni di carne di maiale e insalata...
Godeungeo jorim 고등어무조림 – sgrombro in salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 15 Maggio 2024 0Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa, lo sgombro stufato con ravanello coreano (mu) in una salsa a base di...
Ojingeo Sundae 오징어순대 – Calamari ripieni di carne e verdure Vincenzo Acampora Pesce e frutti di mare 21 Marzo 2023 0Oggi riportiamo la ricetta dei calamari ripieni coreani di carne di maiale, tofu e verdure. Una ricetta che abbiamo preparato...
Bapsang – zuppa di funghi e merluzzo con salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 11 Aprile 2021 0Per questo ultimo menu abbiamo scelto due piatti semplici ma molto gustosi. Il primo è uno stufato di funghi dalla...
Bapsang – Menu di Maggio Vincenzo Acampora Ricette 17 Maggio 2020 0Iniziamo una nuova rubrica dove presenteremo ogni mese un menu tradizionale coreano (bapsang) con ingredienti stagionali. La stagionalità e la...
Tortini di pesce in padella – Eomuk-bokkeum 어묵볶음 Vincenzo Acampora Ricette 15 Febbraio 2019 0Tra i tanti contorni che vengono preparati nella case coreane, troviamo anche i tortini di pesce in padella con verdure...
Merluzzo giallo grigliato con riso al vapore Vincenzo Acampora Ricette 6 Agosto 2018 0Il merluzzo giallo (chiamato anche pollack) è una delle specialità più note della provincia di Gangwon-do. Il pollack fresco, una...
Pesce marinato e arrostito alla coreana Vincenzo Acampora Ricette 15 Settembre 2017 0Il mare intorno la penisola coreana ospita numerose specie di pesce che possono essere pescate tutto l’anno. Tra queste troviamo...
Zuppa di tortini di pesce e verdure – eomuk guk (어묵국) Vincenzo Acampora Pesce e frutti di mareRicetteZuppe 24 Aprile 2016 2 La zuppa di tortini di riso è un piatto molto consumato in Corea ed è un piatto facile da...
Ojingeo bokkeum 오징어볶음 – calamaro in salsa piccante Vincenzo Acampora Antipasti e ContorniCucina caserecciaPesce e frutti di mareRicette 24 Gennaio 2016 0Oggi cucineremo insieme l’ ojingeo bokkeum (오징어볶음), calamaro cotto in padella con verdure e salsa piccante, e lo serviremo con...
Kimbap di tonno – 참치 김밥 Vincenzo Acampora Cucina caserecciaPesce e frutti di mareRicetteRiso 7 Dicembre 2015 0Delizioso rotolo di alga con riso, tonno e verdure. Il kimbap di tonno è uno snack molto popolare in Corea...
Dwenjang jjigae 된장찌개- Stufato di pasta di soia e verdure Vincenzo Acampora Cucina caserecciaPesce e frutti di mareRicetteZuppe 21 Settembre 2015 0Il Dwenjang jjigae (된장찌개) è uno probabilmente uno dei piatti più rappresentativi della cucina coreana. Questo stufato è uno di quei piatti...
Haemul Pajeon – pancake coreano con frutti di mare Vincenzo Acampora Antipasti e ContorniAntipasti e contorniCucina caserecciaPesce e frutti di mareRicette 9 Settembre 2015 0Haemul Pajeon (해물파전) è un pancake coreano con frutti di mare. Un piatto gustoso, tipico della cucina casereccia, perfetto per...
Baechu jeon – pancake di cavolo cinese Vincenzo Acampora Ricette 1 Novembre 2022 0Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima e gustosa – prepareremo dei deliziosi pancake utilizzando le foglie più tenere del cavolo...
Sujebi di spinaci (시금치 수제비) Vincenzo Acampora Ricette 19 Gennaio 2022 0Oggi prepariamo insieme una ricetta della cucina coreana buddista che ho imparato al Temple food center di Insadong.Sujebi – letteralmente...
Siraegi guk – 시래기국 Vincenzo Acampora Ricette 26 Novembre 2021 0Oggi parliamo di un piatto della tradizione agricola coreana. In tempi in cui non era facile ottenere verdure fresche durante...
Kongguksu – noodles in zuppa fredda di fagioli di soia Vincenzo Acampora Ricette 26 Giugno 2021 0Con l’arrivo dell’estate comincio a sentire la mancanza di determinati piatti estivi della cucina coreana. Uno di questi è il...
Gangdoenjang Boribap – orzo al vapore con salsa ristretta al doenjang 강된장 보리밥 Vincenzo Acampora Ricette 16 Marzo 2021 0Nella cucina coreana non si utilizza solo il riso al vapore ma anche tanti altri cereali, cotti insieme al riso,...
Ravanello coreano con polvere di semi di perilla 무나물들깨볶음 Vincenzo Acampora Ricette 28 Febbraio 2021 0Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La...
Kkul-Senggang cha: il tè coreano allo zenzero e miele Sara Bochicchio Ricette 22 Dicembre 2020 0Il senggang-cha 생강차, tè allo zenzero (che foglie di tè in realtà non ha!), con quel suo sapore speziato, dolce...
Kimchi vegano – cucina dei templi buddisti Vincenzo Acampora Ricette 16 Dicembre 2020 2Kimchi Vegano di Cavolo cinese – Nel preparare questo kimchi mi è tornato in mente il tempo trascorso con la...
Contorno di fagioli neri – Geomeun kongjorim 검은콩조림 Vincenzo Acampora Antipasti e Contorni 20 Marzo 2020 0I fagioli neri sono molto consumati in corea. Spesso li troviamo come contorno o serviti insieme al riso. Oggi prepariamo...
Gaji namul – melanzane con salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 5 Febbraio 2020 0 Il Gaji namul – melanzane con salsa piccante (가지나물) – è un piatto casereccio della cucina coreana, preparato...
Sujebi di spinaci (시금치 수제비) Vincenzo Acampora Ricette 19 Gennaio 2022 0Oggi prepariamo insieme una ricetta della cucina coreana buddista che ho imparato al Temple food center di Insadong.Sujebi – letteralmente...
Siraegi guk – 시래기국 Vincenzo Acampora Ricette 26 Novembre 2021 0Oggi parliamo di un piatto della tradizione agricola coreana. In tempi in cui non era facile ottenere verdure fresche durante...
Kongguksu – noodles in zuppa fredda di fagioli di soia Vincenzo Acampora Ricette 26 Giugno 2021 0Con l’arrivo dell’estate comincio a sentire la mancanza di determinati piatti estivi della cucina coreana. Uno di questi è il...
Bapsang – zuppa di funghi e merluzzo con salsa piccante Vincenzo Acampora Ricette 11 Aprile 2021 0Per questo ultimo menu abbiamo scelto due piatti semplici ma molto gustosi. Il primo è uno stufato di funghi dalla...
Sogogi mu guk 소고기 무국 – Zuppa di manzo e ravanello coreano Vincenzo Acampora Ricette 18 Febbraio 2021 0Oggi prepariamo una ricetta della cucina casereccia coreana, la zuppa di manzo e ravanello coreano. L’ho mangiata per la prima...
Bapsang – Menu di Maggio Vincenzo Acampora Ricette 17 Maggio 2020 0Iniziamo una nuova rubrica dove presenteremo ogni mese un menu tradizionale coreano (bapsang) con ingredienti stagionali. La stagionalità e la...
Zuppa di alghe e manzo (Miyeokguk – 미역국) Vincenzo Acampora Generale 5 Marzo 2017 0La zuppa di alghe e manzo è un piatto molto nutriente e le alghe sono ricche di minerali e vitamine...
Kimchijjigae 김치 찌개 – stufato di kimchi Vincenzo Acampora Ricette 24 Luglio 2016 2Kimchi jjigae – lo stufato di kimchi è uno dei piatti più conosciuti della cucina coreana per il suo sapore intenso...
Hwajeon 화전 – dolcetti con fiori commestibili Vincenzo Acampora Bevande e Dolci 5 Aprile 2023 0In primavera in Corea si preparano tradizionalmente i Hwajeon, dolcetti tondi preparati con farina di riso e fiori commestibili come...
Tè di fiori di Colza Vincenzo Acampora bevande 28 Marzo 2022 0Il fiore di colza annuncia l’arrivo della primavera nell’isola di Jeju e nelle regioni meridionali della penisola, è utilizzato nella...
Hotteok 호떡 – Frittelle dolci coreane Vincenzo Acampora Ricette 24 Aprile 2021 0Oggi vi presentiamo un classico del cibo da strada coreana, gli hotteok. Chi non conosce gli hotteok 호떡 ? Deliziose...
Kkul-Senggang cha: il tè coreano allo zenzero e miele Sara Bochicchio Ricette 22 Dicembre 2020 0Il senggang-cha 생강차, tè allo zenzero (che foglie di tè in realtà non ha!), con quel suo sapore speziato, dolce...
Yuja cheong 유자청 – marmellata di agrumi coreani Vincenzo Acampora bevande 14 Dicembre 2019 0Qualche giorno fa la mia amica Jiwon mi ha insegnato a fare lo yuja-cheong 유자청. Si tratta di un composto,...