Buongiorno,
oggi parleremo e prepareremo insieme un piatto molto conosciuto al di fuori della Corea e forse il più rappresentativo della cucina di strada coreana: il tteokbokki (떡볶이). Deliziosi gnocchi di riso cotti in una salsa piccante insieme a tortini di pesce e cipollotti. Forse uno dei piatti più piccanti della cucina coreana, ne prepareremo una versione un po’ più delicata, adatta ai palati italiani. Ovviamente se desiderate potete aggiungere gochujang e gochugaru se vi piace più piccante.
Qui il nostro video su YouTube:
Cominciamo!
Ricetta tteokbokki
Ingredienti per 2 persone
- 500 grammi tteok (gnocchi di riso)
- 3 fogli di tortini di pesce (circa 200 grammi)
- 1 cucchiaino di curry
- 20 g di alga per zuppa (Dashima coreana o konbu giapponese)
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino gochujang (pasta di peperoncino)
- 1 cucchiaino gochugaru (peperoncino in polvere)
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cipollotto
- 400 ml acqua
Istruzioni
- Tagliamo i tortini di pesce in pezzi più piccoli
- Affettiamo il cipollotto
- In una padella capiente mettiamo tutti gli ingredienti e versiamo l’acqua (o il brodo preparato con alga e acciughe essiccate)
- Cominciamo a cuocere a fiamma media
- Continuiamo a mescolare con un mestolo di legno fino a quando i tortini di riso saranno morbidi e la salsa si restringerà (tra i 10-15 minuti). Se utilizziamo i tortini di riso congelati, non dimenticate di scongelarli precedentemente in acqua fredda.
Questo piatto sarà un ottimo spuntino e se volete un po’ di piccante in più aggiungete della pasta di peperoncino.
Buon appetito!