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Tteokbokki – gnocchi di riso con salsa piccante

Buongiorno,

oggi parleremo e prepareremo insieme un piatto molto conosciuto al di fuori della Corea e forse il più rappresentativo della cucina di strada coreana: il tteokbokki (떡볶이). Deliziosi gnocchi di riso cotti in una salsa piccante insieme a tortini di pesce e cipollotti. Forse uno dei piatti più piccanti della cucina coreana, ne prepareremo una versione un po’ più delicata, adatta ai palati italiani. Ovviamente se desiderate potete aggiungere gochujang e gochugaru se vi piace più piccante.

Qui il nostro video su YouTube:

Cominciamo!

Ricetta tteokbokki

Ingredienti per 2 persone

tteokkbokki ingredienti

  • 500 grammi tteok (gnocchi di riso)
  • 3 fogli di tortini di pesce (circa 200 grammi)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 20 g di alga per zuppa (Dashima coreana o konbu giapponese)
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino  gochujang (pasta di peperoncino)
  • 1 cucchiaino gochugaru (peperoncino in polvere)
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cipollotto
  • 400 ml acqua

Istruzioni

  1. Tagliamo i tortini di pesce in pezzi più piccoli
  2. Affettiamo il cipollotto
  3. In una padella capiente mettiamo tutti gli ingredienti e versiamo l’acqua (o il brodo preparato con alga e acciughe essiccate)

tteokbokki ingredienti in padella

  1. Cominciamo a cuocere a fiamma media
  2. Continuiamo a mescolare con un mestolo di legno fino a quando i tortini di riso saranno morbidi e la salsa si restringerà (tra i 10-15 minuti). Se utilizziamo i tortini di riso congelati, non dimenticate di scongelarli precedentemente in acqua fredda.

tteokbokki evidenza 1

ricetta tteokbokki evidenza 2

Questo piatto sarà un ottimo spuntino e se volete un po’ di piccante in più aggiungete della pasta di peperoncino.

Buon appetito!

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