Oggi prepariamo insieme la cotoletta alla coreana, chiamata Donkasseu – 돈까스. Queste gustose cotolette di maiale vengono di solito servite con del riso al vapore e salsa. Un piatto molto comune nella cucina di tutti i giorni e che i miei bambini adorano!
Ingredienti Cotoletta alla coreana per 2 persone
– 4 fettine di Filetto di maiale
– Farina
– Pangrattato (utilizzare il panko giapponese o ppang-garu coreano se disponibile)
– 3 Uova
– pizzico di sale
– pizzico di pepe
Salsa
– 2 bicchieri d’acqua
– 5 cucchiai di salsa worchester
– 5 cucchiai di ketchup
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 50g di farina
– 50g di burro
– 180ml di latte
– 1 cucchiaio di zucchero
– pizzico di pepe
Procedimento
- Battere le fettine di maiale leggermente con un batticarne.
- Aggiungere sale e pepe.
- Lasciar riposare le fettine per un’ora. Successivamente infarinare le fettine, passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
- Versare l’olio, quando ha raggiunto una temperatura di 170° è il momento di far cuocere la nostra cotoletta. Friggere la carne per circa 2 minuti, girandola possibilmente una volta sola.
Prepariamo la salsa per la cotoletta!
– Per il roux: sciogliere a fuoco lentissimo 40g di burro e aggiungete 40g di farina. Mescolare bene.
– Nel frattempo mescolare acqua, salsa worchester, ketchup e zucchero in una ciotola
– Quando il roux diventa marrone chiaro, aggiungere la salsa appena preparata.
– Lasciar bollire dolcemente e versare il latte e il pepe.
– Far restringere la salsa e togliere dal fuoco.
Servire la cotoletta con del riso al vapore e insalata! Buon appetito!
Scritto da Stella