Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La polvere di semi di perrilla è uno dei miei ingredienti coreani preferiti e uno dei più peculiari dell’Hansik – aggiunto a contorni o zuppe, dona un sapore ed una consistenza eccezionale.
Se non trovate questo ingrediente nei negozi asiatici, potete sostituirlo con i semi di sesamo in polvere. Anche il ravanello coreano è quasi impossibile tra trovare qui in Italia, quindi il daikon è un’ottima alternativa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 ravanello coreano (o daikon) circa 800 g
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di semi di perilla in polvere (들깨가루)
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio di semi di perilla o sesamo
- 150 ml di acqua
Procedimento:
- Tritare l’aglio
- Tagliare il ravanello (o daikon) a fiammifero
- Affettare il cipollotto
- Mettere il ravanello e l’aglio in una ciotola
- Aggiungere olio di perilla, semi di perilla in polvere, sale e acqua
- Mescolare
- Riscaldare in una padella a fuoco medio e versare il contenuto della ciotola
- Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 min
- Aggiungere il cipollotto, mescolare e lasciar cuocere per altri 10 min a fuoco basso con il coperchio.
- Servire come contorno. Sì può conservare in frigo fino a 3 giorni