ravanello coreano e polvere di perilla

Ravanello coreano con polvere di semi di perilla 무나물들깨볶음

Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La polvere di semi di perrilla è uno dei miei ingredienti coreani preferiti e uno dei più peculiari dell’Hansik – aggiunto a contorni o zuppe, dona un sapore ed una consistenza eccezionale.

Se non trovate questo ingrediente nei negozi asiatici, potete sostituirlo con i semi di sesamo in polvere. Anche il ravanello coreano è quasi impossibile tra trovare qui in Italia, quindi il daikon è un’ottima alternativa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 ravanello coreano (o daikon) circa 800 g
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi di perilla in polvere (들깨가루)
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio di semi di perilla o sesamo
  • 150 ml di acqua

Procedimento:

  1. Tritare l’aglio
  2. Tagliare il ravanello (o daikon) a fiammifero
  3. Affettare il cipollotto
  4. Mettere il ravanello e l’aglio in una ciotola
  5. Aggiungere olio di perilla, semi di perilla in polvere, sale e acqua
  6. Mescolare
  7. Riscaldare in una padella a fuoco medio e versare il contenuto della ciotola
  8. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 min
  9. Aggiungere il cipollotto, mescolare e lasciar cuocere per altri 10 min a fuoco basso con il coperchio.
  10. Servire come contorno. Sì può conservare in frigo fino a 3 giorni
ravanello coreano e polvere di perilla
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