Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per un gustoso porridge di tonno e verdure. Il porridge viene consumato spesso in Corea ed è considerato un piatto leggero e molto salutare ed esistono numerosi ristoranti specializzati solamente in porridge (죽 – juk in coreano)
Abbiamo preparato questo porridge di tonno e verdure in pochissimo tempo.
Ingredienti per 2-3 persone
- 180 gr di riso per risotto
- 1 scatoletta di tonno 150 gr
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di semi di semsamo tostati
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1/2 foglio di alga essiccata per sushi
Istruzioni
- Tagliare a cubetti le carote e tritare l’aglio ed il cipollotto
- Scaldare l’olio di sesamo in una pentola a fuoco medio
- Soffriggere l’aglio, le carote ed il cipollotto per un minuto
- Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti (fate attenzione a non bruciare l’olio di sesamo!)
- Versare 600 ml di acqua
- Aggiungere 3/4 del tonno
- Mettere la fiamma al minimo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 40 min. Per non far attaccare il riso al fondo della padella, mescolate saltuariamente. Nel caso l’acqua dovesse consumarsi rapidamente, aggiungerla durante la cottura.
- Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pesce e un pizzico di sale
- Su una padella, tostare il foglio di alga e sminuzzarlo con le mani o utilizzando un coltello o un paio di forbici. Servirà per guarnire il piatto.
- Dopo circa 40 minute, il riso sarà cotto e la consistenza perfetta per il porridge. Versare il riso in una ciotola capiente e guarnire con i semi di sesamo e l’alga.
Buon appetito!