porridge di tonno

Porridge di tonno e verdure – 참치야채죽

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per un gustoso porridge di tonno e verdure. Il porridge viene consumato spesso in Corea ed è considerato un piatto leggero e molto salutare ed esistono numerosi ristoranti specializzati solamente in porridge (죽 – juk  in coreano)

Abbiamo preparato questo porridge di tonno e verdure in pochissimo tempo.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 180 gr di riso per risotto
  • 1 scatoletta di tonno 150 gr
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di semi di semsamo tostati
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/2 foglio di alga essiccata per sushi

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti le carote e tritare l’aglio ed il cipollotto
  2. Scaldare l’olio di sesamo in una pentola a fuoco medio
  3. Soffriggere l’aglio, le carote ed il cipollotto per un minuto
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti (fate attenzione a non bruciare l’olio di sesamo!)
  5. Versare 600 ml di acqua
  6. Aggiungere 3/4 del tonno
  7. Mettere la fiamma al minimo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 40 min.  Per non far attaccare il riso al fondo della padella, mescolate saltuariamente. Nel caso l’acqua dovesse consumarsi rapidamente, aggiungerla durante la cottura.
  8. Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pesce e un pizzico di sale
  9. Su una padella, tostare il foglio di alga e sminuzzarlo con le mani o utilizzando un coltello o un paio di forbici. Servirà per guarnire il piatto.
  10. Dopo circa 40 minute, il riso sarà cotto e la consistenza perfetta per il porridge.  Versare il riso in una ciotola capiente e guarnire con i semi di sesamo e l’alga.

porridge di tonno

 

Buon appetito!

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