Oggi cucineremo insieme l’ ojingeo bokkeum (오징어볶음), calamaro cotto in padella con verdure e salsa piccante, e lo serviremo con del riso al vapore. Iniziamo!
Ingredienti per 2 persone
- 1 calamaro (circa 700 grammi)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio (o 2 se vi piace molto piccante!) di pasta di peperoncino gochujang
Istruzioni
- Lavare il calamaro. Rimuovere le interiora, il becco la pelle e la conchiglia. Tagliare a strisce e mettere da parte.
- Prepariamo la salsa: mescolare la salsa di soia, il peperoncino in polvere, la pasta di peperoncino, lo zucchero e l’aglio tritato.
- Mettiamo a marinare il calamaro nella salsa. Nel frattempo prepariamo le verdure
- Affettare le carote in diagonale e fare fettine abbastanza sottili, tagliare il cipollotto in fettine di circa 3-4 cm ed affettare la cipolla.
- In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio d’olio a fuoco vivace e cuocere le verdure per 2-3 minuti.
- Aggiungere il calamaro e cuocere per pochissimo tempo. Fate attenzione perché il calamaro diventerà gommoso se cotto troppo a lungo
- Aggiungere dei semi di sesamo tostati e dell’olio di sesamo. Servire con riso al vapore. Buon appetito!