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Ojingeo bokkeum 오징어볶음 – calamaro in salsa piccante

Oggi cucineremo insieme l’ ojingeo bokkeum (오징어볶음), calamaro cotto in padella con verdure e salsa piccante, e lo serviremo con del riso al vapore. Iniziamo!

Ingredienti per 2 persone

calamaro piccante ingredienti

  • 1 calamaro (circa 700 grammi)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio (o 2 se vi piace molto piccante!) di pasta di peperoncino gochujang

Istruzioni

  1. Lavare il calamaro. Rimuovere le interiora, il becco la pelle e la conchiglia. Tagliare a strisce e mettere da parte.
  1. Prepariamo la salsa: mescolare la salsa di soia, il peperoncino in polvere, la pasta di peperoncino, lo zucchero e l’aglio tritato.
  1. Mettiamo a marinare il calamaro nella salsa. Nel frattempo prepariamo le verdure

calamaro marinatura

  1. Affettare le carote in diagonale e fare fettine abbastanza sottili, tagliare il cipollotto in fettine di circa 3-4 cm ed affettare la cipolla.

ojingeo verdure affettate

  1. In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio d’olio a fuoco vivace e cuocere le verdure per 2-3 minuti.
  1. Aggiungere il calamaro e cuocere per pochissimo tempo. Fate attenzione perché il calamaro diventerà gommoso se cotto troppo a lungo
  1. Aggiungere dei semi di sesamo tostati e dell’olio di sesamo. Servire con riso al vapore. Buon appetito!

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