들기름 막국수
Oggi prepariamo insieme una ricetta molto semplice, diventata molto trendy negli ultimi mesi: ddeulggi makguksu 들기름 막국수, noodles di grano saraceno con olio di perilla e alghe. Una specialità del ristorante Gogiri Makguksu a Yongin. Un piatto così popolare che i clienti (fino a 1000 al giorno!) devono aspettare anche 2 ore per un tavolo libero. Il ristorante ha da poco creato dei kit per cucinare questo piatto anche nella comodità della propria casa.
Prepariamoli insieme!
Ingredienti
- 2 porzioni di noodles di grano saraceno (160 g)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio di perilla (들기름)
- 1 foglio di alga kim (gimbap kim o parae kim)
- 2 cucchiai di semi di sesamo (da tritare)
- 400 ml di brodo per mul naengmyeon (opzionale)
- ghiaccio (opzionale)
Istruzioni
- Mettere 1 litro e mezzo di acqua in una pentola e portare ad ebollizione
- In una ciotolina mescolare salsa di soia e zucchero
- Tritare in un mortaio i semi di sesamo
- Scaldare l’alga in una padella o sulla fiamma e tritarla grossolanamente. Un trucco e metterla in un sacchetto per alimenti e schiacciarla con le mani
- Cuocere i noodles come indicato sulla confezione, scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda. Scolarli di nuovo per eliminare l’acqua in eccesso
- In una grossa ciotola mettere i noodles, aggiungere il condimento di salsa di soia e zucchero e l’olio di sesamo. Mescolare con le mani.
- Dividere i noodles in due porzioni e metterli in ogni ciotola
- Aggiungere l’alga e i semi di sesamo tritati. Mescolare e assaggiate!
- Se volete un piatto ancora più fresco e nutriente, potete aggiungere del brodo per naengmyeon con del ghiaccio.