mayak gyeran

Mayak Gyeran 마약계란 – uova marinate in salsa di soia

Oggi vi proponiamo la ricetta delle mayak gyeran, gustose uova marinate in salsa di soia, sciroppo di riso, aglio, cipollotto, zenzero, peperoncino, semi di sesamo. Una vera esplosione di sapori, come il nome suggerisce “mayak– 마약” (droga in coreano), non riuscirete a resistere alla tentazione di mangiarli! Il compagno ideale per queste uova? Il riso bianco al vapore ovviamente!

Ingredienti:

  • Uova
  • Acqua
  • Aceto di riso/mela

Per la marinatura

  • 250 ml acqua
  • 250 ml salsa di soia
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio sciroppo di mais o riso
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • Peperoncino piccante a fette

Procedimento:

  1. Far cuocere le uova per 7-8 minuti da quanto l’acqua comincia a bollire (a seconda se preferite il tuorlo più liquido)
  2. Mettere le uova in acqua ghiaccio per raffreddare
  3. Nel frattempo prepariamo la marinatura
  4. Sguisciare le uova e metterle in un contenitore ermetico con la marinatura
  5. Lasciare in frigo per almeno 5-6 ore

Gustate le uova marinate con del riso al vapore appena cotto!

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