Nei giorni di pioggia spesso i coreani trovano conforto nel preparare i jeon, delle frittelle con verdure, carne o pesce, accompagnate spesso dal makgeolli. Il kimchijeon è un tipo di pancake molto diffuso e per prepararlo si usa un kimchi ad un buon livello di fermentazione. Il nostro padrone di casa proprio la settimana scorsa ci ha dato un po’ del suo kimchi preparato a Dicembre ed è al perfetto livello di fermentazione per preparare il kimchijeon!
Per preparare un gustoso pancake con il kimchi abbiamo bisogno di:
- circa 4-5 foglie di kimchi ad un livello di fermentazione avanzato (ideale anche per il kimchi jjigae)
- 1/4 tazza di liquido del kimchi
- 1 tazza di farina
- 1/3 tazza di farina di riso (per dare una consistenza più elastica) – non obbligatoria
- 1/3 di una zucchina tagliata a strisce sottili
- 1 uovo sbattuto
- acqua fredda q.b.
Potete aggiungere gli ingredienti che volete: seppie, cipolla e personalizzare il vostro pancake a seconda di quello che avete disponibile nel vostro frigo!
Per l’intingolo: mescolare 1 cucchiaio salsa di soia, 1 cucchiaino aceto, 1 cucchiaio acqua, 1/2 cucchiaino polvere di peperoncino, 1/2 cucchiaino semi di sesamo tostati
Istruzioni
- Preparare tutti gli ingredienti (affettare la zucchina, sbattere l’uovo etc.)
- Preparare la pastella mescolando la farina e gli ingredienti aggiustando con acqua per avere la necessaria consistenza
- Riscaldare una padella con dell’olio e versare un mestolo del mix sulla padella e spargere uniformemente per creare una forma sottile e circolare.
- Far cuocere per circa 3 minuti a fuoco basso fino a quando i bordi saranno dorati
- Cuocere l’altro lato per circa 3 minuti fino a raggiungere un bel colore dorato
Servire con l’intingolo di salsa di soia e buon appetito!