Jumeokbap – 주먹밥 sono gustose sfere di riso con alghe, kimchi o altri ingredienti, perfette per un pranzo veloce, nelle dosirak o per un picnic. Potete personalizzarle come volete con i vostri ingredienti preferiti.
Oggi prepariamo quelle più semplici, con alghe, olio e semi di sesamo!
Ingredienti per 8 jumeokbap:
- 250 g di riso originario
- 2 fogli di alga kim
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (metà da mettere sui guanti per arrotolare i jumeokbap)
- sale q.b.
Procedimento:
- Cuocere il riso al vapore e metterlo da parte.
- Tritare grossolanamente l’alga
- In una ciotola mescolare il riso, l’alga, metà cucchiaio di olio di sesamo, semi di sesamo e un pizzico di sale
- Utilizzare un guanto da cucina e spargere un po’ di olio di sesamo per non far attaccare il riso.
- Prendere un cucchiaio del mix dalla ciotola (riso tiepido) e fare delle sfere, premendo leggermente per renderle compatte.
- Ripetere per tutte le sfere.
- Buon appettito!
I jumeokbap sono gustose e tra le mie preferite ci sono quelle con tonno e kimchi. Scatenate la fantasia e utilizzate i vostri ingredienti preferiti per un vero snack coreano.