Il Japchae (잡채) è uno dei piatti più apprezzati della cucina coreana: noodles di fecola di patata dolce cotti in padella con verdure ( e carne in un’altra versione) conditi con salsa di soia, olio di sesamo e pepe. Un piatto della cucina casereccia preparato in occasione di cerimonie e festività.
La consistenza dei noodles di patata si abbinano perfettamente ai diversi tipi di verdure: un piatto delizioso e colorato.
Cominciamo!
La nostra videoricetta su YouTube:
Ingredienti (2 persone)
- noodles di patate dolci 당면 dangmyeon (120 grammi)
- 1 cipolla
- 1 carota
- funghi champignon (50 grammi / 1 tazza)
- spinaci (50 grammi / 1 tazza)
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
Condimento:
- salsa di soia 4 cucchiai
- zucchero 1 cucchiao
- olio di sesamo 1 cucchiaio
- semi di sesamo tostati 1 cucchiaio
- pepe nero in polvere 1/2 cucchiaino
Istruzioni
- Affettare la carota a fiammifero, i peperoni, la cipolla, il cipollotto e i funghi
- Scottiamo gli spinaci in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli e strizzarli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
- Versiamo un cucchiaio d’olio su una padella e soffriggiamo metà del cipollotto. Successivamente aggiungiamo cipolla, carota e peperoni.
- Quando tutte le verdure saranno cotte aggiungiamo il pepe e mescolare. Spegnere il fuoco e mettere da parte le verdure: le utilizzeremo successivamente.
- Versiamo i noodles di patata in acqua bollente e cuciniamo per 3 minuti.
- Scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente. Mettere da parte
- Scaldiamo un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio e aggiungiamo l’altra metà del cipollotto. Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero e cucinare fino a che la salsa diventerà densa.
- Aggiungere i noodles e le verdure. Cucinare per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
- Aggiungere olio di sesamo e i semi di sesamo tostati e mescolare.
- Servire su un piatto da portata e buon appetito!
Tip: Puoi aggiungere al tuo Japchae anche della carne: 100 grammi di carne di manzo marinata in salsa di soia.