Oggi vi proponiamo l’ Oi muchim (오이 무침) un contorno estivo preparato con cetrioli, aceto, olio di sesamo e polvere di peperoncino. Questo insalata di cetrioli è velocissima da preparare ed è un contorno ideale per accompagnare il riso o la carne.
Ingredienti x 2 persone
- 1 cetriolo piccolo ( o metà di uno grande)
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di aceto (io ho utilizzato l’aceto di mele)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaio di polvere di peperoncino (aggiungetene di più se vi piace il piccante)
Istruzioni
- Tagliate il cetriolo in due e rimuovete i semi utilizzando un cucchiaino
- Affettare il cetriolo a fettine piuttosto sottili (circa 0,5 cm di spessore).
- Mescolate le fettine con il sale e lasciatele riposare per circa 15 minuti. In questo modo si eliminerà l’eccesso di liquido e il cetriolo sarà più croccante
- Dopo 15 minuti Scolare il cetriolo. In una ciotola mescolate il cetriolo ed gli altri ingredienti e mescolate per bene
- Se volete, potete aggiungere un mezzo cucchiaino di olio di sesamo. Il piatto è pronto!
Questa insalata di cetrioli si può conservare in frigo per diversi giorni in un contenitore ermetico. Potete provare diverse versioni di questa insalata sia aggiungendo più peperoncino piccante sia utilizzando verdure diverse come rafano o sedano.
Buon appetito!