Avete delle patate in dispensa? Perché non utilizzarle per preparare delle semplici e deliziose frittelle di patate? Potete aggiungere anche delle altre verdure, come cipolla, cipollotto, peperoncino fresco etc.
Oggi vi proponiamo la versione più semplice, che utilizza 1 cipolla 4 patate che abbiamo rimediato nella nostra cucina. Cominciamo:
Ingredienti per 6 frittelle di patate
- 4 patate per tutti gli usi
- 1 cipolla
- pizzico di sale
Per l’intingolo
- salsa di soia 양조간장
- Aceto di riso
- Semi di sesamo tostati
- peperoncino in polvere gochugaru
Istruzioni
- Grattugiare la cipolla e le patate in una ciotola (potete anche usare un frullatore)
- Far scolare in una ciotola per almeno 10 min. Eliminare l’acqua ma tenere l’amido che si sarà raccolto sul fondo della ciotola.
- Mescolare l’amido con le nostre patate e verdure grattuggiate.
- Aggiungere un pizzico di sale
- In una padella far scaldare olio di semi o soia
- Versare un cucchiaio del nostro mix di verdure e creare delle frittelle più o meno circolari
- Far friggere 2-3 minuti per lato finché saranno dorate
- Servire caldissime con l’intingolo