Il Gaji namul – melanzane con salsa piccante (가지나물) – è un piatto casereccio della cucina coreana, preparato spesso con altri banchan, per accompagnare il riso al vapore bap.
Un contorno falice da preparare, gustoso e leggermente piccante. Prepariamolo insieme.
Ingredienti per 3-4 persone
- 3 melanzane
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio e 1/2 salsa di soia
- 1/2 cucchiaio polvere di peperoncino
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio semi di sesamo tostati
Preparazione
- Tagliare le melanzane a strisce regolari
- Metterle a cuocere in una vaporiera per circa 10 minuti
- Prepariamo la salsa nel frattempo: tritiamo aglio, affettiamo i cipollotti e mescoliamo insieme in una ciotola con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il peperoncino e i semi di sesamo tostati
- Quando le melanzane saranno cotte, rimuoviamo dalla vaporiera e lasciamo raffreddare. Successivamente tagliamola utilizzando le mani e mescoliamo insieme alla salsa.
Buon appetito!