Le frittelle di tofu e verdure (dubu jeon) sono un contorno o snack davvero delizioso e facile da preparare! Inoltre sono un’ottima alternativa se si vuole evitare di mangiare carne :). Oggi le prepareremo insieme ed utilizzeremo tante verdure. Cominciamo!
Ingredienti per 12 frittelle di tofu (2/3 persone)
- una confezione di tofu da 500 grammi
- 1/2 tazza di farina (60 grammi)
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperoncino piccante fresco
- 2 cucchiaini di sale fino
Istruzioni
- Sciacquiamo il tofu ed asciughiamolo con carta da cucina
- Tritiamo tutte le verdure (eccetto il peperoncino piccate, che taglieremo a fettine)
- Sbricioliamo il tofu con le mani
- Versiamo il tofu e le verdure tritate in una ciotola capiente
- Aggiungiamo le uova, la farina e il sale. Mescoliamo tutto per bene
- Scaldare un cucchiaio d’olio su una padella a fuoco medio
- Versiamo un cucchiaio dell’impasto sulla padella, schiacciamolo leggermente diamo alle nostre frittelle di tofu una forma circolare.
- Aggiungiamo una fettina di peperoncino su ogni frittella
- Facciamo friggere su entrambi i lati fino a che non saranno dorati
- Serviamo le nostre frittelle di tofu con un intingolo: in una ciotolina mescolare due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di aceto di mele o di riso, un cucchiaino di peperoncino in polvere ed uno di semi di sesamo tostati