Il summit atteso per il 27 aprile sarà il primo incontro tra il presidente della Corea del Sud Moon Jae e il leader della Corea del Nord Kim Jong Un. Un evento diplomatico di estrema importanza, dove anche il menu della cena che verrà consumata dai due leader è stato curato dei minimi dettagli ed ha un alto valore simbolico.
Vediamo insieme il menu:
Pyongyang Naengmyun – noodles freddi stile Pyongyang
I noodles freddi di Pyongyang è un dei piatti più conosciuti della cucina coreana e questo piatto sarà uno dei protagonisti di questa cena. Piatto simbolo della Corea del Nord, verrà preparato da un top chef nordcoreano che ha portato con se una speciale macchina per preparare i tagliolini freschi.
Insalata fredda di polpo
Il polpo utilizzato in questo piatto proviene dalla città di mare Tongyeon a sud della penisola, città natale del musicista e compositore Yoon Yi-sang. Fu anche un attivista politico durante gli anni della dittatura in Corea del Sud.
Rösti di patate svizzero in stile coreano
Pyeonsu
Nel menu è presente anche il Pyeonsu, piatto di dumplings con ripieno di ombrina e cetriolo di mare. Gli ingredienti provengono da Gageodo, città natale dell’ex presidente sudcoreano Kim Dae-jung. L’amministrazione Kim organizzo il primo summit tra leader delle due Coree nel 2000.
Dalgogi gui – Pesce San pietro arrosto
Piatto di mare tipico della città di Busan, dove il presidente Moon visse da bambino.
Barbecue di manzo
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Bibimbap
Il Bibimbap, forse il piatto più conosciuto della cucina coreana è un piatto con riso, verdure, uova, salsa piccante servito in una ciotola e consumato mescolando il tutto. Il riso proviene dal villaggio Bongha, città natale di They’ll enjoy bibimbap, a Korean dish with rice, vegetables and eggs served in a bowl. The rice for the dish will be from the Bongha village in Gimhae province, the hometown of Roh Moo-hyun, ex presidente della Corea del Sud che partecipò al summit del 2007 che si tenne a Pyongyang. Le verdure provengono dalla zona demilitarizzata.
Dentice e pesce gatto al vapore
Mousse di mango
Tè e dolci di riso
I piatti saranno accompagnati dal liquore distillato di miglio chiamato munbaeju.