I fagioli neri sono molto consumati in corea. Spesso li troviamo come contorno o serviti insieme al riso. Oggi prepariamo insieme Geomeun-kongjorim 검은콩조림, contorno di fagioli neri.
Ingredienti
- 250 grammi di fagioli neri essiccati
- 500 ml di acqua
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 3 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 cucchiaio sciroppo di riso
- 2 cucchiai olio di sesamo
- 1 cucchiaino semi di sesamo
Istruzioni
- Mettere a mollo i fagioli per 10-12 ore. Scolarli conservando l’acqua di ammollo. Versare i fagioli e 500 ml (2 tazze e mezza) dell’acqua di ammollo in una pentola.
- Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Quando comincia a crearsi un po’ di schiuma eliminarla con un cucchiaio. Togliere il coperchio e continuare a cuocere per ancora 20-25 minuti, fino a rendere i fagioli morbidi.
- Aggiungere aglio tritato, salsa di soia, zucchero e olio. Mescolare e ridurre la fiamma al minimo. Coprire la pentola con il coperchio e continuare a cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto per permettere ai fagioli di assorbire il condimento in maniera uniforma.
- Aggiungere lo sciroppo di riso e aumentare la fiamma a media intensità. Cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Rimuovere dal fuoco, aggiungere olio di sesamo e semi di sesamo e mescolare. Lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Buon appetito!