Il Bokkeumbap 볶음밥 – riso in padella con verdure, è un piatto semplice, spesso preparato a casa per un pranzo veloce. Cucinare il bokkeumbap è inoltre un ottimo modo per utilizzare gli avanzi nel frigorifero!
Ingredienti per 2 persone
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota
- 1 zucchina piccola (or 1/2 grande)
- 3 funghi champignon
- 50 grammi pancetta o prosciutto a cubetti
- 350 grammi riso cotto al vapore
- 1 cipollotto
- 2 uove (cotte in padella all’occhio di bue)
- sale
- pepe
Procedimento
- Versare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio
- Soffriggere la pancetta (o il prosciutto) per circa 2 minuti. Nel frattempo tagliamo la zucchina, i peperoni, la carota ed i funghi. Aggiungere le verdure e cuocere per 3-4 minuti
- Aggiungere il riso precedentemente cotto al vapore, mescolare e far cuocere per 3-4 minuti.
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe, un po’ di olio di sesamo e il cipollotto affettato. Mescolare e servire su due piatti
- Guarnire ogni piatto con un uovo ad occhio di bue e servire il bokkeumbap!