Oggi vi proponiamo una ricetta di una bevanda coreana a base di cachi, zenzero e cannella che viene di solito servita fredda alla fine del pasto come dessert, chiamata Sujeonggwa
Ingredienti per la Sujeonggwa (4 persone)
- 2 l d’ acqua
- 1/4 tazza (50 grammi) di zenzero pulito e tagliato a fettine
- 8 stecche di cannella sciacquate sotto acqua corrente
- 1/2 tazza (100 grammi) di zucchero di canna
- 4 cachi secchi (rimouvere il gambo). Se non si riescono a trovare i cachi secchi se ne possono comprare di freschi e poi seccarli in forno a 60° per 4 ore
- un cucchiaio di pinoli per guarnire
Istruzioni:
- Versare l’acqua in una pentola ed aggiungere lo zenzero e le stecche di cannella. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco vivace per i primi 20 minuti. Portare ad ebollizione e diminuire la fiamma, cuocendo a fuoco lento per altri 25 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Spegnere il fuoco ed eliminare la cannella e lo zenzero.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare per 5 minuti.
- Versare il liquido in una caraffa o una ciotola capiente ed aggiungere i cachi secchi.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno due ore prima di servire. Potete anche aggiungere dei cubetti di ghiaccio al momento di servire.
- Servite in tazze o bicchieri ed aggiungere dei pinoli. I cachi possono essere aggiungi interi o tagliati a fettine.
Di solito questa bevanda è servita fredda come dessert sia alla fine di cene in famiglia sia per celebrare il nuovo anno o durante un matrimonio .
La Sujeongwa può essere servita anche calda in inverno ed è un toccasana per curare tosse e raffreddore grazie alla presenza dello zenzero.