Le patate in padella (Gamja jorim) con salsa di soia sono un contorno molto comune sia nei ristoranti coreani, ma anche preparate a casa. Facile e veloce da preparare è l’ideale per un contorno o uno snack gustoso.
Sul nostro canale YouTube trovate la ricetta semplificata
Per prima cosa avremo bisogno dei seguenti ingredienti (per 2-3 persone):
- 500 grammi di patate a pasta soda di media grandezza (4 patate)
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio sciroppo di mais o di agave
- 1/2 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1/2 bicchiere d’acqua
Istruzioni
- Lavare tutte le verdure e pelare le patate
- Tagliare le patate a cubetti di circa 2 cm di lato.
- Sciacquare sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
- Tritare l’aglio, affettare sottile la cipolla e metà cipollotto
- Riscaldare una padella capiente su fiamma media ed aggiungere 1 cucchiaio di olio per friggere.
- Aggiungere i cubetti di patate e cuocere per circa 5 minuti, fino a che le patate saranno cotte per metà.
- Aggiungere l’aglio tritato, la cipolla ed il cipollotto. Cuocere per circa 1 minuto.
- Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio di salsa di soia e lo sciroppo. Versare 1/2 bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, fino a che la salsa sarà diventata densa e le patate saranno cotte. Girare con un mestolo di legno saltuariamente per non far attaccare le patate. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
- Quanto le patate sono cotte, spegnere il fuoco ed aggiungere i semi di sesamo ed un cucchiaino di olio di sesamo.
- Servire su un piatto o in una ciotola
Gamja Jorim è un contorno che sazia dal sapore agrodolce, ottimo per accompagnare riso, verdure, e piatti di carne o pesce.