Oggi prepareremo un delizioso di maiale in padella con verdure chiamato Dwaejigogi-bokkeum o jeyuk-bokkeum (돼지고기볶음 or 제육볶음), e lo serviremo con riso al vapore e foglie di lattuga, in vero stile coreano
Ingredienti (for 2 persone):
– 250 grammi di spalla o filetto di maiale
– 1 peperone giallo
– 1/2 zucchina
– 1 cucchiaio gochujang (pasta di peperoncino piccante). Può essere sostituita da 1 cucchiaio di polvere di peperoncino)
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
Per la marinatura
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1/2 cipolla tagliata a fettine
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
– 1 cucchiaino olio di sesamo
Per contorno
– 100 grammi di riso
– alcune foglie di lattuga
Istruzioni
- Affettare la carne in fettine sottili
- Porre la carne in una ciotola, aggiungere la salsa di soia, l’aglio tritato, la cipolla affettata e l’olio di sesamo. Lasciar marinare per 30 minuti – 1 ora. Nel frattempo che la carne sta marinando, prepariamo il riso al vapore. Se non avete un cuoci-riso, potrete facilmente preparare del perfetto riso al vapore utilizzando una normale pentola, seguendo la nostra ricetta qui
- Pulire ed affettare il peperone e la zucchina
- Su una padella antiaderente, versare un cucchiaio d’olio di oliva e mettere la fiamma a media intensità
- Soffriggere il peperone e la zucchina per qualche minuto
- Aggiungere la carne
- Aggiungere un cucchiaio di gochujang (pasta di peperoncino piccante) e un cucchiaino di zucchero di canna (o sciroppo). Se non avete la pasta di peperoncino, potere sostituirla con un cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.
- Cuocere fino a che la carne non sarà cotta
Siamo pronti per servire il nostro piatto. Sistemare il riso in una ciotola e le foglie di lattuga lavate ed asciugate su un piatto.
Utilizzando le foglie di insalata possiamo “impacchettare” dei pezzettini di carne, verdure ed un po’ riso e gustarli in un sol boccone. Questo modo di consumare la carne è chiamato ssam in coreano.
Buon appetito! 맛있게하세요!