Tra ingredienti stagionali di questo periodo, c’è il finocchio. Un ortaggio molto comune e apprezzato in Italia. Ne abbiamo utilizzati 2 dal nostro giardino per creare una insalata dal gusto coreano che si abbina bene a piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino zenzero tritato
- 2 cucchiai aceto di riso
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di gochugaru
- 2 cucchiaini salsa di pesce (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Cipollotto (opzionale)
Istruzioni
- Tagliare il finocchio sottile
- Aggiungere il sale lasciare per almeno 30 minuti per togliere l’acqua in eccesso. Risciacquare ed asciugare
- In una ciotola mescolare aceto, aglio, olio di sesamo, salsa di pesce, zenzero, zucchero, gochugaru.
- In una insalatiera aggiungere il finocchio e i condimenti mescolati.
- Aggiungere il cipollotto tagliato sottile
- Servire
L’insalata coreana di finocchio può mantenersi in frigo fino a 3 giorni.

