insalata coreana di finocchio

Insalata coreana di finocchio

Tra ingredienti stagionali di questo periodo, c’è il finocchio. Un ortaggio molto comune e apprezzato in Italia. Ne abbiamo utilizzati 2 dal nostro giardino per creare una insalata dal gusto coreano che si abbina bene a piatti di carne o pesce.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino zenzero tritato
  • 2 cucchiai aceto di riso
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di gochugaru
  • 2 cucchiaini salsa di pesce (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Cipollotto (opzionale)

Istruzioni

  1. Tagliare il finocchio sottile
  2. Aggiungere il sale lasciare per almeno 30 minuti per togliere l’acqua in eccesso. Risciacquare ed asciugare
  3. In una ciotola mescolare aceto, aglio, olio di sesamo, salsa di pesce, zenzero, zucchero, gochugaru.
  4. In una insalatiera aggiungere il finocchio e i condimenti mescolati.
  5. Aggiungere il cipollotto tagliato sottile
  6. Servire

L’insalata coreana di finocchio può mantenersi in frigo fino a 3 giorni.

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