gamja jeon

Gamja jeon 감자전 – frittelle di patate

Avete delle patate in dispensa? Perché non utilizzarle per preparare delle semplici e deliziose frittelle di patate? Potete aggiungere anche delle altre verdure, come cipolla, cipollotto, peperoncino fresco etc.

Oggi vi proponiamo la versione più semplice, che utilizza 1 cipolla 4 patate che abbiamo rimediato nella nostra cucina. Cominciamo:

Ingredienti per 6 frittelle di patate

  • 4 patate per tutti gli usi
  • 1 cipolla
  • pizzico di sale

Per l’intingolo

  • salsa di soia 양조간장
  • Aceto di riso
  • Semi di sesamo tostati
  • peperoncino in polvere gochugaru

Istruzioni

  1. Grattugiare la cipolla e le patate in una ciotola (potete anche usare un frullatore)
  2. Far scolare in una ciotola per almeno 10 min. Eliminare l’acqua ma tenere l’amido che si sarà raccolto sul fondo della ciotola.
  3. Mescolare l’amido con le nostre patate e verdure grattuggiate.
  4. Aggiungere un pizzico di sale
  5. In una padella far scaldare olio di semi o soia
  6. Versare un cucchiaio del nostro mix di verdure e creare delle frittelle più o meno circolari
  7. Far friggere 2-3 minuti per lato finché saranno dorate
  8. Servire caldissime con l’intingolo
gamja jeon
Verificato da MonsterInsights