Avrete sicuramente visto o assaggiato questo contorno, le uova di quaglia in salsa di soia Mechurial Jorim nei ristoranti coreani in Corea. Un contorno (banchan) davvero semplice, gustoso e sapido da consumare al meglio accompagnandolo con del riso al vapore. Un equilibro perfetto tra salato, dolce e piccante, un contorno da conservare in frigo (fino a 3-4 giorni) e servire durante i vostri pranzi coreani
Ingredienti per le Uova di quaglia in salsa di soia x 2 persone
- 8 uova di quaglia
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaino di sale
- 250 ml di brodo di alga (dashima)
- 50 ml di salsa di soia jin ganjang
- 1 cucchiaio miele o sciroppo di mais
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Cominciamo a cuocere le uova di quaglia. In una pentola aggiungiamo acqua, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto. Mettere le uova e assicuriamoci che siano ricoperte dall’acqua. Impostare la fiamma a fuoco medio-alto e cuocere per 6 minuti da quando l’acqua comincia a sobbollire.
- Scolare le uova e metterle in acqua e ghiaccio per 10 minuti
- Sgusciamo le uova mettendole in un sacchetto e agitandole leggermente. Sarà più semplice eliminare il guscio
- In un pentolino o padella aggiungere il brodo fatto con l’alga, la salsa di soia, l’aglio, il peperoncino, lo sciroppo di mais (o il miele)
- Far sobbollire a fuoco medio-alto e aggiungere le uova. Far cuocere per 10-15 a fuoco basso fino a far ridurre il liquido a circa la metà.
- Aggiungere semi di sesamo tostati e servire come contorno sia caldo che a temperatura ambiente.