Cosa preparare con quel kimchi fermentato che è da un bel po’ nel vostro frigo? Le opzioni sono tante, come preparare una buona zuppa di kimchi oppure un delizioso kimchi pancake. Oggi abbiamo optato per la seconda! Facciamo un velocissimo Kimchi pancake con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 250 gr di kimchi ben fermentato + 2 cucchiai del suo liquido
- 120 gr di farina 00 ( o se disponibile il mix di farina 부침가루)
- 80-100 ml acqua
- cucchiaino di sale
- cucchiaino di zucchero
Per l’intingolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1/2 cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- 1 cucchiaino polvere di peperoncino
Istruzioni
- Tagliare il kimchi in pezzi di piccole dimensioni
- Versare farina, kimchi (con il suo liquido), zucchero, sale e mescolare
- Aggiungere l’acqua fino e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Scaldare dell’olio di semi su una padella e versare il composto
- Far cuocere per circa 1-2 min per lato fino a farlo diventare croccante
- Servire ben caldo con il suo intingolo
Come forse già sapete, in Corea è molto comune consumare questo tipo di pancakes, chiamati jeon, accompagnandoli dal makgeolli.
Inoltre, vengono spesso consumati durante le giornate di pioggia. C’è chi dice che lo sfrigolio del pancake sulla padella ricordi il suono della pioggia che cade. In ogni caso, questo tipo di pancake è un vero comfort food, e sono perfetti per quelle giornate un po’ uggiose (come quella di oggi qui a Milano) da trascorre al calduccio di casa con le persone a voi care.