Oggi cucineremo uno stufato veloce, con pochi ingredienti e facile da preparare. Il Sundubujjigae (순두부찌개 – stufato di tofu morbido), è un piatto molto comune della cucina casereccia coreana ed oggi ve ne proponiamo una versione semplificata, meno densa di quella originale, ma ugualmente gustosa.
Ingredienti x 4 persone:
- 350 gr riso (tipo Roma o per sushi)
- 200 gr Vongole
- 250 gr Tofu morbido (detto anche tofu vellutato)
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio polvere di peperoncino piccante
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio olio di sesamo
Istruzioni per la base della zuppa:
- Tritare l’aglio
- Mescolare la salsa di soia, l’aglio tritato, la polvere di peperoncino e l’olio di sesamo
Istruzioni:
- Sciacquare il riso per due volte e raccogliere l’acqua del secondo lavaggio (circa 500 ml)
- Pulire le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle spurgare per circa 30 minuti in acqua salata
- Porre un cucchiaio d’olio di oliva nella pentola riscaldata su fiamma media
- Aggiungere la base della zuppa
- Scolare le vongole e aggiungere alla pentola
- Aggiungere l’acqua del riso che abbiamo raccolto precedentemente
- Far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, fino a quando le vongole si apriranno e il brodo comincerà a bollire
- Aggiungere il tofu morbido e romperlo grossolanamente con un mestolo
- Far cuocere per pochi minuti per riportare la zuppa ad ebollizione
- Spegnere il fuoco, mondare il cipollotto e aggiungerlo alla zuppa dopo averlo tagliato in diagonale
Lo stufato viene di solito servito insieme ad una ciotola di riso al vapore ed altri contorni! Continuate a seguirci per nuove ricette coreane!
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