Che ne dite di una insalata fresca e croccante? Oggi prepariamo la musaengchae (무생채), una insalata piccante di rafano coreano (potete utilizzare anche il daikon) che è perfetta per accompagnare i vostri secondi e può essere un sostituto veloce se non avete avuto il tempo di preparare il kimchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rafano daikon o coreano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di polvere di peperoncino gochugaru
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaino aceto
Procedimento:
- Pulire e pelare il rafano. Tagliare a fiammifero
- In una ciotola mettere il rafano tagliato ed aggiungere il sale. Mescolare e lasciar riposare per almeno 15 minuti per eliminare l’acqua in eccesso e rendere il rafano croccante
- Scolare e strizzare gentilmente senza risciacquare
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con le mani.
- Assaggiare ed aggiungere sale o peperoncino se necessario
Questa insalata piccante di rafano può essere consumata come contorno o aggiunta al bibimbap per esempio o per accompagnare il bossam
Buon appetito!