La zuppa di alghe e manzo è un piatto molto nutriente e le alghe sono ricche di minerali e vitamine e ne fanno del miyeok guk un piatto ideale per una alimentazione sana. Questa zuppa viene infatti spesso consigliata alle neo mamme che hanno partorito da poco. Una curiosità sulla zuppa di alghe è che oltre ad essere un piatto di tutti i giorni, viene consumata tradizionalmente in occasione del proprio compleanno!
Prepariamola insieme!
Ingredienti per 2/3 persone
- 20 grammi di alga essiccata per zuppa (miyeok)
- 100 grammi manzo
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio salsa di soia chiara
- 1.2 litri d’acqua (6 tazze)
Istruzioni
- Mettere a mollo l’alga in acqua fredda per circa 30 minuti. Successivamente scolarle, strizzarle delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso e tagliare in strisce di 4 – 5 cm di spessore.
- Tagliare il manco in quadrati di 3 cm di lato e 0,5 cm di spessore. Aggiungere mezzo cucchiaio di salsa di soia, il pepe e l’aglio tritato.
- Scaldare l’olio di sesamo in una pentola e soffriggere la carne a fuoco medio. Aggiungere l’alga e lasciare cuocere per 3 min mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma a minimo e lasciar cuocere per 20 min.
- Aggiungere il resto della salsa di soia e aggiungere sale se necessario.