Festival ed eventi gastronomici in Corea del Sud

La Corea del Sud avrà nei prossimi mesi del 2014  un calendario fitto di eventi e festival sul cibo e sulla ristorazione: dal festival del pomodoro a quello del ginseng, dalla fiera dell’industria ittica a Busan fino al festival del Kimchi, ci sarà un’ampia scelta sia se siete lavoratori del settore o semplici appassionati e buongustai.

Abbiamo selezionato per voi alcuni di questi eventi dove avrete la possibilità non solo di assaggiare deliziosi cibi, ma anche scoprire le nuove tendenze del settore e di trovare partners per il vostro business.

 

Giugno – Settembre 2014

 

Festival del pomodoro di Toechonl: il pomodoro viene coltivato a Teochon sin dagli anni ’70 e i frutti di quest’area sono considerati tra i migliori della penisola. I coltivatori locali esporranno i loro prodotti ed i visitatori potranno acquistare i pomodori a prezzi scontati.

 

BISFE – Esposizione internazionale dei prodotti ittici di Busan: uno degli eventi più importanti dell’industria ittica in Asia, sarà un’occasione per espandere il proprio business, scoprire le innovazioni dell’industria  e le ultime scoperte della ricerca marina. L’evento include anche un grande mercato e numerosi ristoranti dove assaggiare piatti a base di frutti di mare e pesce. Un appuntamento da non perdere!

 

hwacheon festival

Festival del pomodoro di Hwacheon: Un altro festival dedicato al pomodoro, sul pomodoro di Hwacheon per l’esattezza,  organizzato dalla regione Gangwon. Il clima e il terreno dell’area creano un ambiente ideale per la coltivazione di questo frutto gustoso. Durante il festival saranno organizzati gare a chi mangia più pomodori, trattamenti di bellezza a base di pomodoro e ci sarà perfino una piscina di sugo di pomodoro! Assisterete anche a concerti di musica coreana tradizionale e spettacoli di fuochi d’artificio.

 

Festival del ginseng di Geumsan: Nella provinca di Geumsan si trovano alcuni dei più grandi produttori di ginseng della Corea del sud. Il festival del ginseng sarà un’occasione unica per scoprire le virtù di questa pianta attraverso conferenze, workshops di cucina e un ampio mercato.

October- December 2014

 

songi festival

Festival del fungo SongiSongi (detto anche fungo di pino) è un fungo conosciuto anche come “fungo d’oro” o “diamante del bosco”. I visitatori potranno scoprire l’habitat naturale del Songi attraverso visite guidate e scoprire le sue qualità organolettiche che lo rendono speciale. Sarà possible ovviamente assaggiare numerosi piatti a base di Songi nei numerosi ristoranti presenti al festival. Prenotazione obbligatoria

 

Gwangju Kimchi Cultural Festival: il Kimchi, uno dei piatti più rappresentativi della cucina coreana, sarà il grande protagonista di questo festival e i visitatori potranno scoprire i segreti della sua preparazione e sul processo di fermentazione. Sarà possible gustare i diversi tipi di kimchi (più di 150 tipi di kimchi diversi) provenienti dalle diverse regioni della penisola! Un evento da non perdere per gli appassionati di cucina!

makgeolli making

 

Festival del riso di Icheon: La zona di Icheon produce alcuni dei migliori tipi di riso di tutta la Corea. Durante il festival verrano mostrati i metodi tradizionali di coltivazione e sarà possible assaggiare deliziosi piatti a base di riso.

 

Evento Jeotgal di Ganggyeong: il Jeotgal (pesce e frutti di mare fermentati) è uno degli ingredienti chiave della cucina coreana e a Ganggyeong è presente uno dei mercati più antichi della Corea. Potrete assaggiare e scoprire tantissimi tipi di Jeotgal ed acquistarli a prezzi scontatissimi.

  • 15 – 19 Ottobre 2014
  • 7-49, Geumbaek-ro, Ganggyeong-eup, Nonsan-si, Chungcheongnam-do. Porto di  Ganggyeong, mercato del Jeotgal e Padiglione del Jeotgal
  • http://www.ggfestival.net

 

Food week Korea: il Coex center a Seoul sarà luogo di incontro per i maggiori produttori dell’industria alimentare. Ingredienti, cibi e bibite, macchinari e utensili da cucina saranno alcuni dei prodotto esposti durante la fiera. Il mercato coreano è in continua crescita e questo evento sarà un’occasione unica per creare relazioni commerciali con produttori coreani e stranieri.

  • 12 – 15 Novembre 2014
  •  Coex Center (Convention & Exhibition) 135-731, Samsung-dong, Gangnam-gu Seoul, South Korea
  • http://foodweek.co.kr/

 

Seoul International Coffee Show: giunta alla 13esima edizione, il Coffee Show è la fiera del caffè più grande d’Asia e saranno presenti produttori ed importatori di caffè perché  da tutto il mondo.

 

Gwanju International food fair:  il festival di Gwanju sarà un’ottima occasione per scoprire prodotti proveniente da tutto il mondo.

  • 1 – 31 Novembre 2014
  • Kimdaejung Convention Center  1159-2 Chipyeong-dong, Seogu, Gwangju-si 502-828
  • http://www.foodshow.kr/en/

 

Busan Organic and Natural Fair: Questa fiera del cibo biologico è una delle più grandi della Corea. Durante gli ultimi anni in Corea è aumentato l’interesse verso il cibo biologico e la produzione sostenibile e questa fiera è un’ottima occasione per capirne di più partecipando ad uno dei numerosi seminari e assaggiare alcuni dei numerosi prodotti esposti.

 

In Corea ci saranno molti festival ed eventi gastronomici nei prossimi mesi del 2014 e vi abbiamo proposto una selezione dei più interessanti. Se parteciperete ad alcuni di questi eventi condividete la vostra esperienza con noi o se avete altri appuntamenti da suggerirci non esitate ad inviarci un messaggio o commentare qui sotto.

A presto,

V

 

Verificato da MonsterInsights