Delizioso rotolo di alga con riso, tonno e verdure. Il kimbap di tonno è uno snack molto popolare in Corea e fa spesso parte delle lunch box degli studenti o preparato per i picnic. Inoltre questi rotoli sono molto diffusi anche come cibo da strada.
Ingredienti per 2 persone (4 rotoli di kimbap di tonno)
– 160 grammi ( 2 tazze) riso per sushi cotto al vapore
– 4 fogli di alga essiccata (kim – 김)
– 1 carota
– 1/2 cetriolo
– 1/2 rafano giallo tagliato in lunghezza (si trova negli alimentari asiatici)
– 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva
– 1 cucchiaio maionese
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino olio di sesamo
– 1 cucchiaino semi di sesamo tostati
Vi servirà anche un tappetino di bambù per arrotolare i vostri kimbap!
Procedimento
- Cuocere il riso al vapore, farlo raffreddare e mescolarlo con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di olio di sesamo.
- Affettare le verdure (carota, cetriolo e rafano). Soffriggere brevemente la carota.
- Scolare il tonno. Versarlo in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio di maionese e mescolare.
- Cominciamo a creare il nostro primo rotolo: poniamo un foglio di alga sul tappetino di bambù e ricopriamo con uno strato di riso al vapore, lasciando circa 2 cm liberi nella parte superiore.
- Aggiungiamo 2 cucchiaini del mix di maionese e tonno e aggiungiamo delle striscioline di verdure.
- Arrotoliamo applicando una leggera pressione. Per chiudere il rotolo utilizziamo poche gocce di olio di sesamo e utilizzando le nostre dita, ungiamo l’orlo.
- Utilizziamo un coltello ben affilato e creiamo fettine di circa 2-3 cm di spessore. Aggiungiamo i semi di sesamo e serviamo. Ripetere i passaggi precedenti per i successivi rotoli. Buon appetito!